Ознакомтесь
с информацией
по переходу на цифровое эфирное телевидение

Полезная информация и телефоны горячей линии!

Открыть плакат
image

Организация питания

Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 20091 85 и горячей линии ОНФ: 8 800 20034 11

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

При организации питания МБДОУ детский сад № 3 «Одуванчик» г. Демидова  (далее - ДОУ) руководствуется действующими санитарными правилами и нормами. Созданы следующие условия для организации питания воспитанников:
· - предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (технологическим, холодильным), инвентарём;
· - предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;
· - организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник)

Положение об организации питания↓ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Дата подписания: 05.12.2023 12:50
Ф.И.О. должностного лица:
Акимова Зоя Константиновна
Должность: Заведующий
Уникальный программный ключ: 01d6fad1-a2fc-9760-0000-008403010002

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1,5 до 3 лет↓ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Дата подписания: 21.07.2022 11:21
Ф.И.О. должностного лица:
Акимова Зоя Константиновна
Должность: Заведующий
Уникальный программный ключ: 01d6fad1-a2fc-9760-0000-008403010002

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 (8) лет↓ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Дата подписания: 21.07.2022 11:15
Ф.И.О. должностного лица:
Акимова Зоя Константиновна
Должность: Заведующий
Уникальный программный ключ: 01d6fad1-a2fc-9760-0000-008403010002

Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП↓ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Дата подписания: 06.12.2021 16:07
Ф.И.О. должностного лица:
Акимова Зоя Константиновна
Должность: Заведующий
Уникальный программный ключ: 01d6fad1-a2fc-9760-0000-008403010002

Паспорт пищеблока↓ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Дата подписания: 21.07.2022 11:45
Ф.И.О. должностного лица:
Акимова Зоя Константиновна
Должность: Заведующий
Уникальный программный ключ: 01d6fad1-a2fc-9760-0000-008403010002

Режим питания

 

2- ая группа раннего возраста: 8.05 – завтрак, 9.10- второй завтрак, 11.25- обед, 15.05 - полдник

 

Первая младшая группа: 8.10 – завтрак, 9.15- второй завтрак, 11.30- обед, 15.10 - полдник

Вторая младшая группа: 8.15 – завтрак, 9.30 – второй завтрак, 11.50- обед, 15.15- полдник

Средняя группа: 8.20- завтрак, 9.40 – второй завтрак, 12.05- обед, 15.20 - полдник

Старшая группа: 8.25- завтрак, 9.50- второй завтрак, 12.20 – обед, 15.25- полдник

 Подготовительная к школе группа: 8.30- завтрак, 9.55- второй завтрак, 12.30 – обед. 15.30 - полдник

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт бюджетных средств   и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников).

Нормы питания в соответствии с СП 2.4.3648-20
Ответственность за организацию питания несет руководитель ДОУ (заведующий).
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)


Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с цикличным десятидневным меню. Ежедневно в меню включаются:
Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю. При отсутствии, каких – либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании примерного утвержденного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд.

Выдача пищи на группы осуществляется по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Для приготовления пищи используются электрооборудование, жарочный шкаф, электрическая плита

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Приготовление блюд осуществляют повара:
Горюнова Галина Викторовна

Черненкова Елена Васильевна
Заказ продуктов осуществляет завхоз Ульянова Нина Алексеевна

Контактная информация ответственного лица за организацию обучающихся (воспитанников)
заведующий Акимова Зоя Константиновна
график работы:
ежедневно с понедельника по пятницу: 8.30- 17.30

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: г. Демидов, ул. Октябрьская, 10, кабинет заведующего.

по телефону:8(48147)4-15-39;

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания –среда – 15.00- 17.30

Обратная связь с родителями  воспитанников по вопросам питания


...

Обратите внимание, все отзывы/обращения/предложения публикуются после модерации и появляются в гостевой книге не сразу, во избежание спама на сайте


Согласие дается для целей: оказание консалтинговых и иных услуг в электронном виде и распространяется на следующую информацию: фамилия, имя, отчество, место работы, должность, номер мобильного телефона, e-mail. Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом федерального законодательства. В случае неправомерного использования предоставленных мною персональных данных согласие отзывается моим письменным заявлением.

Поиск по сайту

       

МБДОУ детский сад № 3 «Одуванчик г. Демидова: 216240 Смоленская область, г. Демидов, ул. Октябрьская, д.10,
Тел. (8-48147) 4-15-39

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Bottom
Text Color
Link Color
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на
портале госуслуг –
получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!

Зарегистрироваться